Agia´s Philosophie besteht darin, gastronomisches Olivenöl extra vergine anzubieten, das die Familie unseres Lieferanten seit Jahrhunderten produziert und keltert. Nur die jüngste Ernte wird abgefüllt, um sicherzustellen, dass es so köstlich und nahrhaft wie möglich ist. Unser polyphenolreiches* Olivenöl ist eine Hauptzutat für eine gesunde Lebensweise.
*Polyphenole zählen zu den effektivsten Antioxidantien: sie bieten einen erheblichen Schutz vor Krebs. Außerdem hat der Genuss dieses Öls eine positive Wirkung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, chronischen Entzündungen sowie Alterung durch Reduzierung von oxidativen Stress.
Verkostung ist natürlich möglich
11:30 bis 14:00 Uhr
17:00 bis 21:00 Uhr
12:00 bis 20:00 Uhr
17:00 bis 22:00 Uhr
10:00 bis 14:00 Uhr*
17:00 bis 22:00 Uhr
Unser natives Olivenöl extra wird aus der Koroneiki-Olive hergestellt, die als die beste griechische Olive der Welt gilt. Sie ist bekannt für ihren hohen Anteil an Polyphenolen (Antioxidantien) und einfach ungesättigten Fetten sowie für das frischeste und ausgewogenste Öl der Welt. Der Koroneiki-Baum stammt aus der südwestlichen Region Messeniens in Griechenland, genau dort, wo Agia produziert wird.
Unser Premium-Olivenöl extra vergine hat einen köstlichen, kräftigen Geschmack und rundet mit einer pfeffrigen Würze ab. Es hat einen wunderschönen goldgrünen Farbton und verströmt ein dezentes Aroma frisch gepflückter Oliven.
Das native Olivenöl extra von Agia wird nicht gemischt oder gefiltert. Unsere Koroneiki-Oliven werden von Hand gepflückt, solange sie noch grün sind, und zwar zwischen Oktober und Januar, abhängig von den klimatischen Bedingungen des jeweiligen Jahres, und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte gepresst. Dies verleiht unserem nativem Olivenöl extra seinen sehr niedrigen Säuregehalt unter 0,4 % in jedem Erntejahr .
Gewährleistet wird auch die beste Olivenqualität, indem die Bäume durch Beschneiden sehr klein gehalten werden. Dies hilft dem Baum, alle seine Früchte gesund zu halten, sodass nichts die endgültige Qualität und den Geschmack unseres nativen Olivenöls extra beeinträchtigt. Der letzte Prozess besteht darin, die Bewässerung auf ein Minimum zu beschränken. Dadurch erhält unser natives Olivenöl extra seine sehr geschmeidige und cremige Textur. Eine Kostprobe und Sie werden sehen, was das native Olivenöl extra von Agia einfach zum Besten macht.
Die Koroneiki-Oliven werden sanft mit den selbst angebauten frischen Kräutern vermischt, wodurch die ausgeprägten Aromen und Öle von Oregano, Knoblauch, süßer roter Paprika und Thymian freigesetzt werden. Die Aromen der Kräuter in Kombination mit der pfeffrigen Frische des nativen Olivenöl extra sind herrlich.
Ist auch Bestandteil unserer Geschenkverpackung
Die Koroneiki-Oliven werden sanft mit den selbst angebauten frischen Kräutern vermischt, wodurch die ausgeprägten Aromen und Öle von Rosmarin, Knoblauch, Thymian und Oregano freigesetzt werden. Die Aromen der Kräuter in Kombination mit der pfeffrigen Frische des nativen Olivenöls extra sind herrlich.
Die Koroneiki-Oliven werden sanft mit dem selbst angebauten frischen Knoblauch vermischt, wodurch seine ausgeprägten Öle und Aromen freigesetzt werden. Der Geschmack des Knoblauchs kombiniert mit der pfeffrigen Frische des nativen Olivenöls extra ist herrlich und hat einen kräftigen Geschmack.
Ist auch Bestandteil unserer Geschenkverpackung
Die Koroneiki-Oliven werden zusammen mit dem selbst angebauten frischen Basilikum gepresst, wodurch die ausgeprägten Aromen und Öle der Basilikumblätter freigesetzt werden. Die Aromen sind frisch und grasig mit einen lebendigen Geschmack und Aroma von Basilikum. Es ist cremig und schön ausgewogen durch den pfeffrigen Abgang unseres extra nativen Olivenöls.
Die Koroneiki-Oliven werden sanft mit den selbst angebauten frischen Zitronen vermischt, wodurch ihre unverwechselbaren Aromen und Öle freigesetzt werden. Der Geschmack der Zitrone kombiniert mit der pfeffrigen Frische des nativen Olivenöls extra ist herrlich.
Die Koroneiki-Oliven werden sanft mit den selbst angebauten frischen Chilis vermischt, wodurch ihre unverwechselbaren Aromen und Öle freigesetzt werden. Der Geschmack des scharfen Chilis in Kombination mit der pfeffrigen Frische des nativen Olivenöls extra ist herrlich.
Agia Balsamic ist die perfekte Mischung aus Traubenmost und Rotweinessig, die über unterschiedliche Zeiträume in verschiedenen Holzfässen reifen. Wenn sie miteinander vermischt werden, entsteht ein süßer und würziger Balsamico-Essig. Das Produkt wird aus dem Saft gerade geernteter weißer Trauben (typischerweise Trebbiano-Trauben) hergestellt, die dann in einem langsamen Alterungsprozess vergoren werden, der die Aromen konzentriert. Der Geschmack intensiviert sich mit den Jahren, der in Holzfässern gelagerte Essig wird süß, zähflüssig und sehr konzentriert.
Der Unterschied zwischen dem weißen und dem dunklen Balsamico-Essig besteht darin, dass während des Prozesses eine kleine Menge Weißweinessig verwendet wird, während beim dunklen Balsamico-Essig eine kleine Menge Rotweinessig verwendet wird.
Angereicherte Balsamessige sind einfach köstlich. Alles beginnt mit unseren dunklen oder weißen Balsamico-Essig aus Modena, Italien. Anschließend wird er mit frisch gepressten Früchten aus Messinia, Griechenland verfeinert, um etwas ganz Besonderes zu kreieren, in das Sie sich sofort verlieben werden. Es werden keine künstlichen Aromen, Farbstoffe oder Zucker hinzugefügt: einfach echter gereifter Balsamico-Essig mit frisch gepressten Früchten.